(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

5 привычек котрые вредят Вашей улыбке

24.11.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


1) Неиспользование зубной нити. Чистить зубы два раза в день является очень важным, но многие пациенты не понимают, что использование зубной нити по крайней мере один раз в день оказывает решающее значение для достижения и поддержания здоровой улыбки. Зубная нитка удаляет бактерии, возникающие от остатков пищи между зубами.

2) Чистка зубов сразу после еды. Потребление продуктов, содержащих кислоты а также газированные напитки высокой кислотности, цитрусовые соки, вина - может навредить зубной эмали. Поскольку эмаль является внешним слоем зуба, проводить чистку сразу же после еды и питья не рекомендуется, так как Вы, по сути, втираете кислоту в зубы вместо того что бы избавится от нее. Вместо этого, Вы должны полоскать рот водой после употребления кислых продуктов питания и напитков и подождите не менее 30 минут прежде чем чистить зубы.

3) Не своевременная замена зубной щетки. Старые зубные щетки не только неэффективны, но они также являются рассадником вредных бактерий, которые могут привести к разрушению твердых тканей зубов. Зубная щетка должна меняться каждые 3 месяца. Также в нашей стоматологии (Киев), мы рекомендуем после профессиональной чистки зубов в клинике - обязательную замену зубной щетки, для того, что бы не инфицировать почищенные зубы вредными бактериями.

4) Чрезмерное отбеливание. Наверное, самое важное предупреждение этой статьи - не впадайте в крайность с отбеливанием!. Переусердствуя, Вы можете получить не естественный оттенок зубов, а также получить чувствительность зубов на все раздражители. Перед использованием домашней системы отбеливания, проконсультируйтесь в стоматологии. Врач-стоматолог даст совет об использовании этих продуктов.

5) Использование зубной щетки с жесткой щетиной. Жесткая щетина зубной щетки в сочетании с агрессивной техникой чистки может пагубно сказаться на состоянии десны м твердых тканей зубов. Используйте мягкую зубную щетку в сочетании с круговыми и выметающими движениями.