(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Дайвинг, коментарии стоматологов.

23.11.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Прежде чем вы решите заняться подводным плаваньем, обратитесь к стоматологу, потому что этот вид спорта может привести к суставным нарушениям и болям в челюсти, проблемам с тканями десны или появляющимся зубным болям.

Эти изменения можно характеризовать, в так называемый дайверский стоматологический синдром, в основном эти изменения, вызваны дайверскими трубками и разности давления воздуха, и его изменения для людей занимающихся дайвингом - в этом спорте насчитывается около 40 миллионов любителей в мире.

Большинство стандартных трубок для подводного плавания, как правило, слишком маленького размера и не подходят большинству, говорят врачи - стоматологи, занимающиеся стоматологической профилактикой( стоматология киев) некоторые из них также аквалангисты. Дайверы обычно в хорошем расположении духа и даже веселы, когда они ныряют, хотя, в этот момент, они должны тянуть громоздкий регулятор воздуха через воду с помощью собственных зубов. Они могут сжать слишком сильно трубки, это состояние и может привести к боли в височно-нижнечелюстных суставах и повредить ткани десны.

Во-первых, водолазы не могут сразу заметить дискомфорт во рту, вызванную неподходящими трубками, потому что они отвлекаться на захватывающие пейзажи, красочных рыб и изящные коралловые рифы. Но когда они завершат свое погружение и снимут обмундирование, то они могут заметить боль в суставах или раны, вызванные слишком сильным сжатием трубок.

Если боль в суставах челюсти сохраняется дольше, чем несколько дней, дайвер должен рассмотреть вопрос о посещении стоматолога, чтобы оценить возможность возникновения болевого синдрома височно-нижнечелюстного сустава, предупреждают врачи нашей стоматологии киев. Стоматолог может указать на недостатки оборудования аквалангистов, для того, чтобы избежать подобных проблем.

Сильное сжатие зубов это другая проблема, связанная с аквалангом. В такой ситуации часто возникают нарушения связанные со сколом эмали зубов, появление трещин зубов, хроническое заболевание десен.

Убедитесь, что у Вас хорошее состояние зубов, прежде чем пойти на подводное плавание. Будьте осторожны во время подводного плавания, если у вас есть временные пломбы, или другое незаконченное лечение. Будьте очень осторожны, если у вас есть полные съемные протезы или частичные протезы, которые Вы можете проглотить случайно во время погружения.