(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Эрозия эмали,влияние продуктов с низким рН.

24.11.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Эрозия эмали,влияние продуктов с низким рН.

Частое употребление продуктов с низким значением рН, например, безалкогольные напитки, фруктовые соки, свежие фрукты и йогурты может привести к необратимому процессу на поверхности зуба - эрозии эмали, согласно докладу на конференции по общей стоматологии киев. Зубная эрозия является некариозным нарушением структуры зуба, а именно его твердых тканей, вызванное воздействием кислоты . Стоматологическая эмаль тонкая, наружный слой из твердой ткани, помогает поддерживать структуру и форму зуба, защищая его от разрушения Низкий рН среды в полости рта способствует появлению эрозии эмали.

При употреблении кислой пищи или питья воздействие всех кислот берет на себя зубная эмаль, этот процесс является физиологическим если продолжается в течение короткого периода времени. Как правило, слюна медленно помогает восстановить естественный кислотный баланс в полости рта. Если продукты с высоким содержанием кислоты потребляются на постоянной основе , в полости рта не происходят восстановительные процессы, и есть большая вероятность возникновения эрозии эмали.

По данным нашей стоматологии киев количество стоматологического заболевания - эрозия эмали в возрастной группе пациентов 15-25 лет составляет 25 -30%. По нашему мнению, это напрямую связано с огромным и постоянно растущим ассортиментом безалкогольных напитков , с низким рН, что увеличивает количество эрозий эмали у молодых пациентов. Первые действия пациентов, которые можно предпринять, чтобы уменьшить вероятность возникновения эрозии эмали, нужно уменьшить употребление сладкой газированной воды , цитрусовые соки и спортивные напитки.