(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Мы то, что мы едим.(советы стоматологов)

24.11.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Мы то, что мы едим.

Здоровье полости рта может многое сказать о том, что вы едите, и ваш стоматолог может быть первым человеком, который определит потенциальные пищевые дисбалансы, по данным последнего исследования нашей стоматологии киев, именно врач- стоматолог должен первым звеном в профилактике общесоматических заболеваний.

Пищевые дефициты приводят, к существенному дисбалансу в организме, между теми питательными веществами в которых нуждается организм и теми веществами которые поступают. И эти дисбалансы, особенно отражены в полости рта, где мягкие ткани восстанавливаются очень быстро - обычно в течении от трех до семи дней. Чувствительность тканей полости рта может особенно остро реагировать в отношении недостатков фолиевой кислоты, цинка и железа, которые могут провоцировать заболевания десен. Другие общие заболевания, такие как диабет и различные инфекции также могут проявляться симптомами в полости рта.

Таким образом, ваш стоматолог - это первым членом команды здравоохранения, который замечает потенциальные проблемы здоровья и питания. "Состояние полости рта - зеркало общего здоровья " говорят врачи стоматологи. Важно, что бы пациенты которые получают информацию от первого специалиста здравоохранения должны быть хорошо осведомлены о своих медицинских проблемах, образе жизни и привычках питания, таким образом, человек может определить риски связанные с подобным образом жизни. Пищевые дефициты ограничивают способность организма бороться с болезнью, и во многих случаях в первые, это отображается в полости рта. Здоровый ткани десны, зубов и нормальный состав слюны имеют решающее значение в профилактике вторжения патогенных микроорганизмов.

Пациенты могут улучшить свое состояние полости рта и уменьшить риск пародонтита (заболевания десен) используя сбалансированную диету, основанную на известной пищевой пирамиде, которая рекомендует есть разнообразные продукты из пяти главных пищевых групп - зерно, фрукты, овощи, молоко и мясо. Витамины и минеральные добавки также могут помочь в сохранении здоровья пародонта и повышении общего состояние здоровья. Молоко- содержит высокий уровень кальция, что особенно важно для гигиены полости рта и сохранению здоровых зубов и костей.