(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Особенности современного питания

22.09.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


В нашем стремительно меняющемся мире, многие из нас, да что там практически все едят в спешке, потребляя гигантские или довольно большие кусочки нашей еды, чтобы быстро восстановить силы и вернутся к следующей задаче. Рестораны быстрого питания рекламируют гигантские гамбургеры и и сэндвичи, но часто, эти супер размера деликатесы больше, чем человеческий рот.

Откусывая куски, которые являются слишком большими для жевания. Это может плохо сказаться на состоянии вашей зубочелюстной системы и зубов. В особой опасности находятся люди с патологиями височно-нижнечелюстного сустава ( артриты, артрозы, суставные дисфункции, привычные вывихи). Люди с подобными проблемами должны избегать слишком широкого открывания рта, и конечно же необходимо ограничить диапазон приемлемого открывания рта. Принимая большие куски пищи можете навредить самому себе, не говоря, о том что чем больше размер пищи тем сложней ферментам пищеварительной системы переработать эту еду.

Врачи нашей стоматологии (Киев) предостерегают от употребления твердой пищи при максимально открытом рте. Конфеты и даже яблоки могут вызвать проблемы. Если вам нужно, открыть рот больше, чем Вы чувствуете себя комфортно, чтобы откусить пищу, то вы не должны этого делать, мы советуем перейти на употребление меньшими порциями, которые легко жевать. Стоматологи предостерегают от употребления и пережевывание льда, ядер попкорн, открытие зубами всевозможных предметов, которые могут привести к сколам и повреждениям Ваших естественных зубов и реставраций.