(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Пирсинг - советы стоматологов.

24.11.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Возможно, больше, чем большинство людей, спортсмены украшают свое тело. Стремясь подражать профессиональным спортсменам, растет количество школьников и молодых спортсменов, делающих себе оральный пирсинг и татуировки.

Но пирсинг языка и ношение ювелирных украшений несет серьезные медицинские и стоматологические последствия, для спортсменов, предупреждают врачи нашей стоматологии киев. В течение многих лет, врачи стоматологи призывают, спортсменов носить каппы, когда они играют, Теперь мы должны еще добавить, чтобы они вытащили штангу из их языков.

После проведенных исследований в апреле 2002 года в общей стоматологии Киев, выяснилось, что один из пяти проведенных пирсингов, в результате получает инфекцию от зараженной колотой раны. Спортсмены чаще, чем большинство людей восприимчивы к инфекциям в связи с увеличением скорости потока крови и дыхания, вследствие участия в энергичных упражнениях, а также повышается вероятность кровотечения из колотой раны, и распространения инфекции дальше.

И опасность не заканчивается на инфекции. В ходе опроса, 24 процента детских стоматологов сообщили, что они лечили больных с осложнениями в результате орального пирсинга. Общие проблемы, связанные с пирсингом, включают в себя кровотечение, ограничение дыхательных путей и химических ожогов от использования продуктов по уходу за пирсингом. После заживление раны, существенно увеличивается количество поврежденных зубов и заболеваний десен.

Ведущие авторы доклада, врачи стоматологи, говорят, что риски еще выше для спортсменов, если спортсмен, который занимается контактными видами спорта, оказывается особенно чувствительным к ограничению дыхательных путей, поэтому если элемент пирсинга оторвется от мягких тканей, то этот предмет он может вдохнуть, тем самым, существует огромный риск асфиксии. Предмет также может быть проглочен, и это может нанести травму в желудочно-кишечном тракте.

Повреждение зубов языка изделиями пирсинга и другая опасность усиливается при участии в контактных видах спорта. Врачи нашей стоматологии киев видели так много трещин и переломов зубов, вызванных воздействием на них, различными ювелирными изделиями языке. Опасность эта становится гораздо выше, на игровом поле. Ювелирные изделия также могут травмировать десну и других мягкие ткани, а также препятствовать надлежащему функционированию и выделению слюны, условия, которые уменьшают защитные силы организма в полости рта против инфекции и болезней.

Первый совет врачей стоматологов, в отношении пирсинга - не делай этого!. Применение пирсинга и каппы является особенно плохом сочетанием. Эти изделия могут мешать каппам в расположении и вызывать увеличенный поток слюны препятствовать нормальной речи. Мы рекомендуем снять пирсинг, а не каппу.