(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Применение виниров в стоматологии.

22.09.2017
by sergserg
comments 0


       Эстетическая реставрация осуществляется для того чтобы полностью восстановить природную форму зубов, их цветовую структуру, прозрачность и иные физические, а также оптические свойства. Для этой цели стоматологи широкого используют керамические виниры, которые в состоянии не только воссоздать форму частично утраченного зуба, но также изменить их цвет, положение. Это отличная возможность откорректировать зубной ряд и полностью скрыть все имеющиеся дефекты, даже такие как щели между центральными резцами или боковыми зубами. При этом зубы остаются полностью живыми, сохраняется их естественная природная красота, свойства и структура, зубы участвуют во всех естественных физиологических процессах полости рта.
       Керамический винир представляет собой тонкую фарфоровую облицовку, толщина которой составляет примерно 0,7 мм. Он покрывает только переднюю поверхность зуба. В процессе реставрации, стоматологом проводится очень щадящее препарирование зуба, причем только его наружной поверхности. Виниры могут быть применены специалистом в нескольких случаях. Сюда можно отнести утрату эстетического внешнего вида зуба или старых пломб, травму зуба, которая может сопровождаться кровоизлиянием, гипоплазию, нарушение минерализации, а также наличие множественных трещин в поверхности эмали. 
       В процессе работы с данным материалом, прежде всего, очищается поверхность зуба от налета, затем тщательно подбирается материал нужного оттенка. После этого проводится препарирование, то есть с передней поверхности зуба снимается верхний слой эмали, примерно пол миллиметра, таким образом создается «ложе» для винира. Для качественного конечного результата, особых умений и навыков требует как препаровка, так и снятие слепков, по которым в специальной зуботехнической лаборатории будет изготавливаться сам винир. Как правило, процесс изготовления винира занимает несколько дней. В это время, пациент ходит с временными накладками из пластмассы.
       К преимуществам виниров можно отнести возможность придания зубам эстетичного внешнего вида, который совершенно не отличим от натурального. Материал, из которого изготавливаются виниры представляет собой керамическую стекловидную основу, которая отличается гладкостью, совершенной непроницаемостью, поетому на поверхности отреставрированного зуба не появляется ни пятен, ни обесцвечивания.
       Что касается долговечности материала, то тут все зависит от правильной гигиены полости рта, а также от грамотного ухода. При соблюдении всех требований керамический винир в состоянии прослужить до десяти лет и более. Благодаря винирам можно достигнуть красивой белозубой улыбки, которая будет привлекать внимание и сделает человека еще более прекрасным.
       
СТОМАТОЛОГИЯ КИЕВ