(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Прорезывание зубов: консультация стоматолога в Киеве.

24.11.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Я, как детский стоматолог работающий в Киеве, постоянно получаю этот вопрос: Когда выпадет первый молочный зуб моего ребенка ? Ответ состоит в том, что сроки могут варьировать от ребенка к ребенку. Есть много детей, которые действительно взволнован, и хотят получить первый выпавший зуб. Их друзья теряют, почему не получается у них?

Как правило, если у ребенка прорезался его первый зуб в раннем возрасте, как ребенок, то как правило он также потеряет его в более раннем возрасте. Если он получил свой первый зуб немного позже, то и выпадет он позже, чем у большинства детей.

Типичный возраст потери первого молочного зуба 6 лет. Около 90% детей теряют первый зуб в возрасте пять или шесть.

Первый зуб, выпадет почти всегда из нижнего зубного ряда (нижние центральных резцы).

Если мы обратимся к статистике выпадение нижнего центрального резца, приходится на 6 до 7 лет. Это вполне нормально, однако, я вижу много таких ситуаций в 5 лет, детей с первым выпавшим зубом. Если я делаю график по прорезыванию, я ставлю 5-6 лет, а не 6-7. Я, как детский стоматолог, могу сказать, что только несколько детей теряют свой первый зуб в возрасте 4 лет, и есть многие, которые не теряют молочные зубы до семи лет. Существует несколько случаев потери молочного зуба в возрасте восемь, но это определенно относится к поздним срокам прорезывания. Разгадка в том, что бы есть твердую пищу воздействуя на рост челюстей и заставляя зубы расшатываться. Четыре года - это определенно рано, семь или восемь лет, поздно, но это все нормально для начала смены зубов. Если вы сомневаетесь, спросите вашего детского стоматолога, о сроках смены зубов в конкретно вашем случае. Кроме того, некоторые молочные зубы не выпадают до 12 лет.

Есть несколько синдромов или объективные медицинские причины для задержки прорезывания, но это довольно редко.

Для всех интересующихся, первый молочный зуб, как правило, прорезается в периоде от 4 до 12 месяцев; в основном, в возрасте 6 месяцев в среднем. Это зависит от многих факторов. Первым идет нижний центральный резец затем боковой резец , после этого порядок меняется и прорезаются верхние резцы. В это время возникают типичные симптомы прорезывания зубов. Многие дети начинают пускать слюни больше чем обычно. Как вы знаете для ребенка вполне нормально тянуть в рот разные предметы, но в этот период они хотят жевать намного больше чем обычно, массируя этим самым воспаленные участки десны. Повышение температуры, связанное с прорезыванием зубов

Что вы можете сделать, чтобы облегчить дискомфорт? Я предлагаю использовать кольца для прорезывания зубов или что-то мягкое и безопасное, это приспособление они могут жевать и это поможет им чувствовать себя лучше. Существует некоторая озабоченность в последнее время с использованием для младенцев гелей, содержащих анестетик, что заморозит область десны. Пока не существует ни одного окончательного исследования, которое доказывает возникновение любого беспокойства у ребенка, при использовании крема или геля в полости рта. Нанесите небольшое количество на десну, где зуб прорезается, чтобы обеспечить временное облегчение.

Для лечения у детского стоматолога в Киеве - свяжитесь с нами по телефонам указанным в разделе контактов.

       
ДЕТСКИЙ СТОМАТОЛОГ КИЕВ