(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Разрушение зубов у детей.

23.07.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Как родители, мы хотим дать нашим детям здоровье. Это здоровье , безусловно , должно включать в себя здоровье полости рта наших детей - потому что здоровье зубов является огромной частью общего здоровья. Вместе мы можем предотвратить детский кариес и создать здоровую улыбку на всю жизнь для вашего ребенка. В этой серии блога, мы будем обсуждать четыре основных пути, с помощью которых, вы можете помочь предотвратить детский кариес.

Прежде чем обсуждать профилактику, давайте ответить на простой вопрос - Что такое кариес у детей? Наши рты полны бактерий , которые прикрепляются к нашим зубам, деснам, щекам и языку. Некоторые из бактерий находятся там в норме, но некоторые из них могут быть вредны и играют важную роль в процессе разрушения зуба.

Разрушение зубов является результатом инфекции , которая питается сахарами содержащимся в пищевых продуктах , а производит вредные кислоты. Эти кислоты начинают стирать защитную твердую внешнюю поверхность зуба под названием эмаль, и вызывают кариес.

Первая стадия кариеса называется зубной налет. Это липкая бесцветная пленка из бактерий , которая прикрепляется вокруг линии десен и воздействует на твердые ткани зуба. С течением времени кислоты , которые содержатся в зубном налете вызывают деминерализацию эмали и может появиться белое пятно на зубе. После того, как появляются белые пятна поражения, зуб имеет высокий риск образования полости. На данный этапе, детский стоматолог может быть в состоянии замедлить развитие кариеса. Если белые пятна поражения не принимаются во внимание , то процесс продолжается, до образования полости. Кариес - это необратимое повреждение , детский стоматолог восстанавливает пломбой утраченные ткани зуба.

При отсутствии лечения, разрушение зубов приводит к боли, потере зуба и даже снижает уверенность в себе. Когда дети испытывают зубную боль, они теряют сон и пропускают школу. На самом запущенном этапе, гной заполняет пространство между зубом и надкостницой, этот процесс называется периостит. Если не лечить, этот процесс может привести к серьезным или даже опасными для жизни инфекциями.

Хорошей новостью является то с надлежащей стоматологической помощью, разрушение зубов можно предотвратить. В первую очередь, благодаря слаженной работе детского стоматолога и родителей Эта серия статей будет сосредоточена на четырех основных способах предотвращения детского кариеса. Темы включают в себя:
- Важность гигиены полости рта
- Здоровое питание
- Какие жидкости пить вашим детям и когда
- Бактерии, которые вызывают разрушение зубов переходят от наших матерей

       
ДЕТСКИЙ СТОМАТОЛОГ КИЕВ