(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Стоматологические герметики помогут ли моему ребенку ?

23.07.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Стоматологические герметики помогут ли моему ребенку ?

По достижению 19 летнего возраста, кариес поражает почти 70 процентов молодых людей, по разным данным организаций по контролю и профилактике заболеваний полости рта. Кариозный процесс без должного лечения приводит к образованию глубоких полостей и может привести к инфицированию тканей пульпы, а следовательно к эндодонтическому лечению (лечение каналов) Одним из довольно эффективных вариантов, для того, чтобы предотвратить кариес являются стоматологические герметики - тонкая фотополимерная пленка, которая наносится на жевательною поверхность зуба.

Стоматологические герметики, научно доказано безопасно и экономически эффективной стоматологической процедуры для пациентов, склонных к кариесу. Даже здравоохранение признает преимущества стоматологических герметиков, обещая разработку программ для среднеобразовательных школ.

Однако, следует отметить недостаточное использование стоматологических герметиков среди стоматологий Киева и среди государственных стоматологических поликлиник, несмотря на свои преимущества в предотвращении кариеса и длительном фторированием и минерализацией зубов, в среднем от пяти до семи лет.

Стоматологические осмотры показывают, что многие дети нуждаются в применении стоматологических герметиков. По нашему мнению, родители должны быть проинформированы и рассматривать герметики в качестве меры предотвращения развития кариеса в полости рта своего ребенка, и обсудить этот вариант с их стоматологом.

Осмотры у стоматолога киев показывают, что большинство всех кариозных полостей появляются в узких ямах и канавках, только, что прорезавшихся зубов, потому что частицы пищи и бактерии тяжело очищаются в этих углублениях. Учитывая, ранний возраст и как следствие, не умение правильно очищать поверхности зубов риск возникновения кариеса очень высок, поэтому ребенок 6-7 лет является идеальным кандидатом для герметизации. Стоматологические герметики действуют в качестве барьера для между поверхностью зуба и любыми мелкими частицами пищи или бактериями, которые в противном случае могут вызвать кариозные полости . Совместно с ежедневной чисткой два раза в день фторированной зубной пастой, здоровым питанием и посещением стоматолога два раза в год для контроля прилегания герметиков , стоматологические герметики показывают 100% эффективность в предотвращении кариеса. Регулярные осмотры у стоматолога являются очень важными для мониторинга общей гигиены полости рта.

Преимущества зубных герметиков:

• В паре с хорошей гигиеной полости рта, герметики 100 процентов эффективны в предотвращении кариеса.

• Минимально инвазивная, безопасная профилактическая процедура.

• Гораздо дешевле, чем реставрация поврежденного кариесом зуба.