(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Стоматология. Пирсинг языка – враг зубов!

22.09.2017
by sergserg
comments 0


       Врачи стоматологи одного из крупнейших учебных заведений Израиля – университета Тель-Авива выяснили, что у молодых людей, украсивших свой рот пирсингом, существует высокая вероятность воспаления десен и растрескивания зубной эмали. Вследствие этого возможна потеря зуба.
       Оказалось, что пирсинг вовсе не безобидное украшение ротовой полости, как представляется восемнадцати - девятнадцатилетним подросткам. Врачам известны случаи смертей подростков, вызванных удушьями из-за отеков, возникших вследствие воспаления в проколотом языке или губах. Однако, наиболее часто встречающимися травмами вследствие пирсинга являются переломы и сколы передних зубов и различные воспалительные процессы околозубных тканей.
       Если родителям не удастся отговорить своего ребенка от желания сделать пирсинг языка или губы, то эта процедура должна быть проведена одноразовым оборудованием, при тщательной дезинфекции. Затем в течение полумесяца необходимо регулярно производить промывания жидкостью с содержанием хлоргексидина, являющимся антисептиком. Область прокалывания должна находиться в полном покое и чистоте до окончательного заживления. В дальнейшем необходимы периодические посещения стоматолога для контроля полости рта и для своевременного обнаружения и борьбы с очагами инфекции, которые могут появиться после этой небезопасной процедуры.
       
СТОМАТОЛОГИЯ КИЕВ