(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Виды отбеливания зубов.

22.09.2017
by sergserg
comments 0


В зависимости от причины потемнения эмали и общего состояния здоровья зубов, стоматолог может назначить разный способ отбеливания. Рассмотрим основные из них.

Отбеливание при помощи специальных паст. Это самый щадящий, но одновременно и наименее эффективный способ, позволяющий осветлить эмаль лишь на 1-2 тона. Хотя современные пасты далеко ушли от использовавшейся в древнем Египте смеси уксуса и пемзы, принцип их действия остался таким же. В состав современных паст все также входит какой-либо абразив – то есть мелкозернистое вещество, очищающее эмаль от налета и зубного камня при помощи банальной шлифовки. Кроме того, пасты содержат активные вещества, проникающие вглубь эмали и осветляющее ее. Наконец, некоторые пасты содержат искусственные или естественные красители, которые просто «подкрашивают» зубы.

Использование специальной капы. Суть метода состоит в том, что в клинике по слепку зубов пациента изготавливается капа. Затем, несколько раз в день, пациент наносит на нее специальный состав и вставляет в рот. За счет того, что капа изготавливается по индивидуальным слепкам, ее поверхность плотно прилегает к зубам и обеспечивается их надежный контакт с отбеливающим раствором.

Механическое отбеливание в клинике. Стоматолог при помощи специальных насадок удаляет зубной налет или камень, являющиеся основной причиной потемнения эмали. Такой способ подходит для людей, чьи зубы потемнели в результате чрезмерного употребления кофе, чая или курения. Однако в случае ослабленной эмали, такой вариант не применим.

Химическое отбеливание. Оно во многом схоже по принципу с описанными выше способами отбеливания при помощи специальных паст и капы. В данном случае отбеливание также достигается за счет действия особого вещества. Разница только в том, что зубные пасты и капы рассчитаны на постепенное осветление, а химическое отбеливание в клинике предполагает использование более действенного и агрессивного состава, эффект от которого заметен сразу же после проведения процедуры.

Лазерное отбеливание. Относительно новый и набирающий популярность метод. Осветление достигается за счет воздействия на эмаль лазерного луча. Несомненный плюс метода – отсутствие контакта полости рта со стоматологическими инструментами. Следовательно, сводится к нулю риск повреждения десен и заражения. Однако необходимо отметить, что лазер сам по себе не отбеливает эмаль, он лишь существенно ускоряет действие перекиси водорода. Поэтому если в полости рта имеются какие-либо ранки, то проводить эту процедуру, ввиду использования высококонцентрированной перекиси водорода, нельзя.
       
СТОМАТОЛОГИЯ КИЕВ