(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Височно- нижнечелюстной сустав

20.09.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Щелчки или хруст в височно-нижнечелюстном суставе при различных движениях нижней челюсти могут означать проблемы. Звук является одним из самых явных признаков нарушений в височно-нижнечелюстном суставе, хотя не все звуки воспроизводимые нижней челюстью обязательно указывают на нарушение в суставе, это может быть ранним признаком и в первую очередь, Вам необходимо проконсультироваться с вашим стоматологом, потому что патология, выявленная на раннем этапе гораздо легче поддается лечению.

В Височно-нижнечелюстном суставе существует нижнечелюстная ямка, в которой нижняя челюсть, с помощью суставного диска и связок сустава соединяются с основанием черепа. Они являются одними из самых сложных суставов в анатомии человека. Если вы поместите ваши пальцы по бокам вашего лица, примерно в передней части ваших ушей, и попробуете открывать и закрывать рот, вы можете почувствовать движение нижней челюсти в височно-нижнечелюстном суставе.

Исследователи обнаружили, что звук может быть хорошим инструментом при диагностике суставных нарушений. Звуки из пациентов с патологиями височно-нижнечелюстного сустава имели большую амплитуду, чем звуков пациентов без нарушений сустава. Следует отметить, что разница между нормальным звуком и тем звуком, который означает проблемы - минимальна.

В нашей стоматологи киев, мы считаем , что суставные дисфункции требуют командного подхода в лечении работа стоматолога - хирурга, стоматолога- ортодонта и физиотерапевта приводит к эффективным результатам. Пациенты должны связываться с своим стоматологом, как только они замечают любой новый звук в суставе или дискомфорт во рту, даже если осмотр окажется исключительно профилактическим ,это лучше, чем потом сожалеть.