(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Зарождение стоматологии

22.09.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Зарождение стоматологии
2900 г. до н.э. В Египте была найдена нижняя челюсть, в которой было проделано два отверстия, просверлены в кости, по-видимому, для того , что бы вскрыть абсцесс. Египтяне впервые ввели человека- врача, который специализировался на лечении зубов.

2000 г. до нашей эры китайцы использовали акупунктуру для снятия болевых приступов и уменьшения боли, связанной с пульпитом и кариесом. 1700 г. до н.э. Древние египетские газеты называемые папирусом Эберса, которые датируются 1700 -1800 г. до н.э., содержат информацию о заболеваниях зубов, а также рецепты состоящих их многих веществ, которые должны быть смешаны и применены перорально, для того чтобы облегчить боль. 1300 г. до н.э. Эскулап, греческий врач, пишет о концепции лечения больных зубов.

500 г. до н.э. Гиппократ и Аристотель изобретают мази и стерилизацию с использованием раскаленный предметов для лечения заболеваний зубов и тканей полости рта. Они также говорят об удалении зубов и использование прижигания для стабилизации воспалительных процессов челюсти и заживления стоматологических ран. Парацельс пишет о распространенности заболеваний полости рта, а также о стоматологических процедурах, и веществах, оказывающие смягчающие действие и вяжущий эффект.

В то время профессия врача-стоматолога повергала в шок и подразумевала под собой, длительное удаление или хирургическую манипуляцию без надлежащих инструментов, стерилизации инструментария, анестезии. Пациент мог в прямом смысле не пережить подобный визит. Удаление зуба- было почти единственным методом лечения, для снятия зубной боли до средины 19 века. Свой самый поразительный рывок в развитии стоматология, как раз таки, совершила с начала 20 века по 21 век. Можно сказать, что стоматология превратилась в ту стоматологию которую мы знаем.