(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Зубы мудрости. Пояснения стоматологов.

22.09.2017
by стоматология_в_Киеве
comments 0


Зубы мудрости или третьи моляры. Обычно люди имеют три постоянных моляра, которые развиваются в каждом квадранте полости рта: верхний, нижний, правый и левый. Первые постоянные моляры, как правило, прорезаются в полости рта в возрасте около шести лет. Вторые моляры начинают расти в в возрасте около 12. третьи моляры, как правило, начинают прорезаться в промежутке около 17 - 21 лет. Иными словами, этот возраст можно назвать возрастом интеллектуального развития, после пубертатного периода, время когда люди становятся мудрее, третьи моляры и получили прозвище "зубы мудрости". На самом деле, они ничем не отличаются, от любого другого зуба, за исключением того, что они последние зубы которые прорезываются в полости рта. Они выполняют все функции по оклюзии и артикуляции и принимают участие в образовании первого контакта зубов при смыкании челюстей. Как и любой другой зуб, если он растет должным образом и в правильном направлении, иметь надлежащий контакт с другими зубами и имеет здоровую ткань десны вокруг. К сожалению, это происходит далеко не всегда. По мнению нашей стоматологии киев, около половины всех зубов мудрости имеют показания к удалению.

Каждый год миллионы украинцев, с помощью хирургов стоматологов, удаляют свои зубы мудрости. Подавляющее большинство пациентов не испытывает трудностей с заживлением лунки удаленного зуба, все проходит безупречно, с небольшим дискомфортом и отеком, но без каких бы это ни было воспалительных осложнений. Для современной стоматологии удаление разрушенных и болезненных зубов мудрости больше не является большой проблемой.

Тем не менее, небольшой процент пациентов испытывают острый альвеолит - наиболее частое осложнение следующие после удаления зубов. Вот некоторые советы, которые помогут избежать подобных осложнений, следуя рекомендациям экспертов стоматологов:

- Не убирать стерильный кровоостанавливающий тампон после удаления, как минимум в течении 30 минут.

- Не "обследовать языком" лунку удаленного зуба.

- Не совершать активную чистку щеткой в районе лунки.

- Не полоскать антисептическими растворами в течении 24 часов.