(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Выбор зубной пасты.

20.09.2017
by sergserg
comments


       Все люди в современном мире пользуются зубными пастами, поэтому важно знать как подобрать себе зубную пасту. Ведь зубных паст много...
       Самый лучший вариант, это когда стоматолог после индивидуального осмотра пациента назначает ему зубную пасту. Зубная паста подбирается в зависимости от состояния зубов, десен и поставленных целей, которые нужно достичь.
       Состав зубных паст определяет их свойства. Зубные пасты бывают профилактические, лечебные, лечебно-профилактические и отбеливающие.
       В состав профилактических зубных паст входят два основных компонента, это кальций и фтор. Кальций укрепляет зубы, а фтор помогает ему там закрепиться. Этими зубными пастами мы должны чистить зубы ежедневно. Они укрепляют зубы и делают их здоровее. Для детей, в зависимости от возраста профилактические пасты продаются с уменьшенным содержанием фтора либо вовсе без него, так как переизбыток фтора в организме также плохо как и его недостача, а маленькие дети часто глотают зубную пасту. Профилактических зубных паст есть большое количество, поэтому каждый может себе подобрать по вкусу, цвету, запаху и консистенции, так сказать на любой вкус.
       В состав лечебных зубных паст могут входить соли, травы, ферменты и другие активные вещества. Они назначаются при наличии таких заболеваниях как парадонтит, парадонтоз, гингивиты, кандидозы и т.д. Эти зубные пасты назначают на определенный промежуток времени. Если такие пасты использовать не по назначению стоматолога, то ситуацию можно только усугубить. Такие пасты должны продаваться только в аптеках.
       Отбеливающие зубные пасты делают зубы белее. Но перед тем как ими пользоваться, каждый должен понять, что при использовании таких паст может появиться чуствительность зубов и увеличиться вероятность появления кариеса. Также каждый должен знать, что наличие на передних зубах пломб, виниров или коронок, является прямым противопоказанием к использованию таких паст, так как отбеливаться будут только зубы, а пломбы, виниры и коронки останутся прежнего цвета, что может ухудшить эстетику при улыбке и разговоре.
       Отбеливающими пастами нужно пользаваться с перерывами, чтоб дать зубам возможность востановиться. Например можно чистить один раз в неделю отбеливающей пастой, а остальное время профилактической. Либо одну неделю в месяц, или один месяц в полгода отбеливающей пастой, а все остальное время профилактической. Так можно поддерживать зубы белыми и уменьшить вероятность нежелательных последствий.
       Нужно никогда не забывать, что полноценно поддерживать свежесть полости рта можно только при условии регулярной чистки зубов.
       
СТОМАТОЛОГИЯ НА ПОДОЛЕ