(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Съемное протезирование.

24.11.2017
by sergserg
comments


       1. Бюгельный протез на кламерах. Бюгельный протез - это вид съемного протеза, металический каркас которого соединяется с пластмасовыми седлами и зубами. Металл во рту не окисляется. Положительными сторонами бюгельного протеза, перед обычным частичным съемным протезом есть более быстрое привыкание, за счет меньшей площади покрытия слизистой десны пластмасой, лучшая температурная передача и адаптация при разговоре. Бюгельные протезы можно использовать не во всех клинических ситуациях. К относительным недостаткам бюгельных протезов с кламерным креплением относят немного заметные на фронтальных зубах металлические кламмера. Гарантия в нашей клинике на бюгельный протез с кламерами один год.
       2. Бюгельные протезы на замках. Бюгельные протезы на замках отличаются от бюгельных протезов с кламерами тем, что на зубах отсуцтвуют металические кламмера, а протез держится за счет замков, которые прячутся внутри съемного протеза. Для использования такого протеза нужно одевать коронки на зубы, к которым будут крепиться замки, что есть вполне оправдано, если эти зубы с разрушенной коронкой илиже с удаленным нервом. Стоимость таких протезов выше чем бюгельных с кламерами, но и эстетика на порядок лучше. Гарантия в нашей клинике на бюгельные протезы с замками один год.
       3. Акриловый пластиночный съемный протез. Пластиночные съемные протезы бывают полными (когда на челюсти нет ни одного своего зуба) и частичными (когда на челюсти есть хоть один свой зуб). Этими протезами люди пользуются сотнями лет, немного поменялась методика их изготовления, но протез остался темже, и хорошо сделанный обычный съемный протез может существенно облегчить жизнь владельцу за относителтно небольшую плату. Хоть протез и не возвращает жевательную эфективность на 100%, жевать им можно, и эстетика достигается неплохая, так что при взгляде и не скажешь, что у человека протез. Недостатком является нарушение температурной и тактильной чувствительности, так как протез покрывает большую часть слизистой оболочки десны и неба, по этой же причине сначала тяжело разговаривать, но это поправимо. В целом привыкание к протезу происходит в пределах одного месяца. В нашей клинике гарантия на акриловые пластинчатые съемные протезы, частичные и полные, один год.
       4. Нейлоновые элластические съемные протезы. Нейлоновые элластические съемные протезы внешне похожи на акрилловые протезы, отличие лишь в отсуцтвии металлических кламеров, что улучшает эстетику, и в немногим меньшем количестве красно-розового базиса протеза. Но есть еще одно существенное отличие, которое можно оценить по достоинству только пощупав протез или попробував его в действии, это приятная элластичность, благодаря которой носить такой протез комфортней чем обычный акриловый. Достигается элластичность за счет нейлона и специальной методики изготовления протезов. Положительным качеством мягких протезов является то что они намного режже акриловых ломаются. Протезы бывают как полные так и частичные. Крепится протез за счет адгезии (прилипания) к слизистой десны и кламмеров, которые соотвецтвуют цвету десны и практически незаметны. Нейлоновый элластический протез - это хорошая замена акрилловому съемному протезу и достойная конкуренция бюгельному протезу. По цене он примерно соотвецтвует бюгельному, но как правило, немного его дешевле. Нужно заметить,что каждый человек индивидуален и предпочтения у каждого разные, одним подходит одно другим другое, так и с протезами, заранее определить кому подойдет нейлоновый а кому бюгельный это нереально, все познается только на личном опыте. В нашей клинике гарантия на полные и частичные съемные нейлоновые протезы дается один год.
       
СТОМАТОЛОГИЯ НА ПОДОЛЕ