(044) 209-39-74 Вы можете позвонить нам:

Выравнивание прикуса.

24.11.2017
by sergserg
comments


       Выравнивание прикуса может происходить по нескольким важным причинам: эстетическая составляющая, возможность качественно пережовывать пищу, профилактика заболеваний височнонижнечелюстного суглоба. Каждая из этих причин достаточно весомая для того, чтобы длительное время ходить с внутриротовыми конструкциями и в результате получить ровные зубки с красивой улыбкой, возможность качественно пережевывоть пищу а также недопустить заболеваний желудка и проблем, таких как хруст и боли в височнонижнечелюстных суглобах. С некоторыми видами патологий прикуса,(напр. такими как открытый прикус) не берут даже в армию. Но не стоит отчаиваться, на современной этапе развития ортодонтии можно выровнять практически любой прикус, а также добиться его устойчевой стабилизации при условии совестного исполнения пациентом рекомендаций лечащего доктора.
       Существуют разные системы брекетов и пластинок для выравнивания зубов, но мы рассмотрим только основные.
       - Съемные пластинки для выравнивания прикуса. Съемные пластинки очень эффективный инструмент в исправлении аномалий прикуса и отдельных зубов. В основном их назначают детям и подросткам до 14 лет, но возможно и взрослым. Каждая пластинка изготавливается индивидуально по слепку из челюсти. Основу – базис пластинки могут изготовить как из пластмассы розового цвета так и из бесцветной, в последнее время для деток в пластмассу могут положить цветные рисунки или блесточки. Из пластмассового базиса выходят металические кламмера, которые также изготавливаются индивидуально для каждого. Позитивной стороной пластинок является то, что их можно использовать с самого маленького возраста пациента и к школьному выпускному или вступлению в высшее учебное заведение прикус будет уже в самом идеальном варианте, и из-за него никто не будет комплексовать. Стоимость также относится к позитивным сторонам пластинок, так как они в разы дешевле брекет систем. К недостаткам относится дискомфорт у пациента при ношении пластинки и во время разговора, но через несколько недель регулярного ношения он сглаживается.
       - Капы для выравнивания прикуса и отдельных зубов. Капы для выравнивания прикуса и отдельных зубов представляют из себя прозрачную конструкцию, которая повторяет индивидуальную форму зубов пациента и остается практически не заметной при ее использовании. Капу нужно носить круглосуточно, за исключением времени приема пищи. Изготавливают капы по индивидуальным оттискам зубов. Использовать капы можно абсолютно в любом возрасте, без ограничений. Носится капа от 6 до 24 месяцев, в зависимости от исправляемой патологии. Неоспоримым приемуществом кап перед брекетами является то, что на зубы ничего не клеется, и во рту нет металлических деталей. Также одновременно при лечении капой можно заниматься и отбеливанием зубов.
       -Брекеты металические. Брекеты металические – это самый распространенный вид брекетов. Особенностями таких брекетов являются металлические накладки, которые клеятся на зубы и металическая дуга, которая крепится к накладкам с помощю специальных резиночек или металических лигатур. При лечении такими брекетами нужно посещать доктора в среднем один раз в месяц. Брекеты не снимаются на протяжении всего лечения. Приношении брекетов нужен очень тщательный уход за зубами для профилактики кариеса. Зубы нужно вычистять со всех сторон основной щеткой и специальными щеточками для брекетов. К брекетам пациент привыкает несколько недель. Для улучшения привыкания и уменьшения травмирования слизистой на первых этапах лечения, все острые и выступающие края брекетов покрывают специальным воском. Лечение брекетами занимает от 6 до 24 месяцев, в зависимости от испавляемой патологии.
       -Брекеты керамические. Брекеты керамические – это вид брекетов, которые клеются на внешнюю сторону зубов, но которые не очень заметно за счет того что они изготовленны из белой керамики. Дуга на таких брекетах крепится нейлоновая или металическая. Брекеты не снимаются на протяжении всего лечения. При лечении нужно посещать доктора в среднем один раз в месяц. Уход за зубами нужен очень тщательный, как и при любой системе брекетов, для избежания развития кариеса.
       -Брекеты лингвальные. Брекеты лингвальные – это брекеты, которые крепятся к зубам со стороны языка, за счет чего их не видно при улыбке, но нужно учесть, что разговаривать с такими брекетами прийдется учиться по новому. Посещать доктора, при лечении, нужно в среднем один раз в месяц. Уход за зубами нужен самый тщательный, так как налет и пищу будет плохо заметно при таких брекетах, а если не вычищать зубки идеально, то на них, к сожалению, появится кариес. Поэтому особенно хорошая гигиена – это закономерное условие при постановке лингвальных брекетов. Лечение такими брекетами занимает немного больше времени чем обычными и составляет в среднем от одного года до трех лет.
       
СТОМАТОЛОГИЯ НА ПОДОЛЕ